Dewa Inside

Cara Membuat Navbar Home, About, Contact Reviewed by Dewa Inside Rating: 4

Cara Membuat Navbar Home, About, Contact

Membuat navigasi bar (navbar) seperti home, about dan contact sekarang lebih mudah pada blogger. Karena ada fitur widget laman. Cara ini merupakan cara yang paling sederhana dan khusus untuk blogger pemula. Untuk itu langsung saja ikuti tutorial memasang navbar blogger dibawah ini

Membuat Navbar Blogger

Tata Letak --> Tambah Gadget --> laman --> Simpan

Navigasi Bar

Anda tuliskan Home dan memang kalau pertama kali buat biasanya adalah Home. Home sendiri, secara otomatis lokasi link-nya adalah alamat blog Anda. Lalu cek list kotak cek untuk automatis tambah laman baru bila publish. Lihat gambar diatas. Klik untuk memperjelas.

Trus Anda buat lagi misalnya : About, langkahnya :
  • Posting --> Laman baru --> Isi mengenai About tadi --> jangan lupa Publish. Dan secara otomatis akan ada Tab About pada blog Anda.
Dan apabila Anda ingin menambah laman baru lagi seperti Contact. Caranya sama hanya sedikit berbeda, Anda pergi ke : 
  • Posting --> Edit pages --> Laman baru --> Isi mengenai page tadi ---> Publish.

Menampilkan Secara Horizontal

Untuk menampilkannya secara Horizontal, Anda hanya perlu menggeser Gadget Page tadi di bawah Header, seperti ini :

pages dibawah header

Maka hasilnya akan seperti ini :

navbar

Sekian..
Selamat Mencoba. Semoga bermanfaat..

Share Artikel ini:

email subscribe

37 komentar:

  1. thx's ...
    akhirnya berhasil..

    nitip link yach..
    http://akhmad-muttaqin.blogspot.com

    BalasHapus
  2. thanks yap... bermanfaat sekali bagi saya yang awam.
    nitip link juga:
    http://inspiringnewseason.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. @ Akhmad Muttaqin : y sama - sama..
    @ danangnoe : y sama - sama. ambil saja manfaat dari blog ini. semoga nanti tambah ngerti ngeblog.

    BalasHapus
  4. aku cumabisa home cara buat yang lain g mana kayak contact ama about
    sekalian titip link ya

    http://cyberblog31.blogspot.com/

    kasih tau aja d facebook aku
    ada kok d blog

    BalasHapus
  5. @ Cassidy : Kalo seperti contact, about. Kamu bisa tambah dari Posting/Entri ---> Lalu pilih New Page/Laman Baru. Saya balas disini dulu y. Soalnya kalo FB kan perlu konfirmasi dulu. Saya gk bisa wall ke FB agan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan posting terus new page kog ga ada ya??? heehehe
      ane udah cari nihh tapi ga ada.. maaf newbie

      Hapus
    2. Kalo tampilan baru blogger seperti ini gan. Lihat di Link ini gan http://postimage.org/image/5xjcted83/

      Hapus
  6. maaf yahh numpang nanya
    kok saia kaga bbisa ketemu8 laman baru yahh ??

    BalasHapus
  7. sangat bermanfaat sekali untuk saya :)

    BalasHapus
  8. @Mina Fauziah : Laman baru ada di Posting --> Edit Page --> New Page/Laman Baru.
    catatanlinuxku : Senang bisa membantu..

    BalasHapus
  9. baru tau buat navbar kaya gini,,
    slm knal

    http://alleynet.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. MAKASI YA INFO NYA :)
    http://nandaauliap.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Sipp . . .
    mampir yac bara blogger sejati di . .
    ories-maihesa.blogspot.com

    BalasHapus
  12. kok di blog saya,mau buat about sma contact nya gak bsa yaa?? cman home (beranda ) aja yang bsa...
    mohon di bantu yaaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk tampilan blogger yang baru. Anda buka telebih dahulu dashbord blog Anda. Bukan alamat Blognya/
      Nanti disebelah kiri ada tulisan page/laman nah klik itu dan kalo mw menambahkan seperti Contact dan About tinggal New page/Laman Baru

      Hapus
  13. bang bisa buat menu navigasi kayak di Indowebster gk??kloq bisa share donk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Just a little bit bisa gan. soalnya saya pernah nyoba, cuma jg udah jarang blogging. sibuk kuliah c. Jadi mungkin harus belajar lagi. Hhe..

      Hapus
  14. thank you gan, berguna bangey bagi blogger newbie kyk aku...
    nitip link y
    uniquewoow.blogspot.com
    echowsport.blogspot.com

    BalasHapus
  15. sipp..
    truz kalo mau dikasih image biar menarik gimana..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya image background pada tulisan home, about, dkk? itu lebih ke dasar html.
      Tapi kalo sekedar untuk editing tampilan tombol home, dkk bisa dilakukan dengan web designer pada blogger. Ya bisa merubah warna, bentuk, dll.

      Hapus
  16. maaf mas,kalo seumpamanya sy buat nav tentang tutorial bs kan?trs cara memasukan posting ke dalam nav nya gmn tuh?mohon bantuan nya...'

    thx's info nya mas bermanfaat bgt !

    BalasHapus
  17. saya mash baru di dunia blogger bagaimana cara membuat navigation"posting artikel"supaya bs masuk secara otomatis?
    terimakasih..ditunggu jawaban nya
    GBU.

    BalasHapus
  18. gimana tuh Gan kalo bikin tab tentang tutorial kan ada tuh link-link nya,gmn cara spya link nya bs masuk ke tab menu nya?bs nggak !?

    BalasHapus
  19. thanks Gann,,,
    http://mellyanilestari13.blogspot.com/,, nitip link,,:)

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. kunjungi juga blog saya : http://artikeldewapadma.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. berhasil dengan sempurna,
    Thanks gan... :D

    sekadar info, ditempat saya muncul menu Pages -nya
    tinggal klik lalu New Page dah.

    BalasHapus
  23. mantap mas brow tutorialnya,.. ijin prektek gan,... salam kenal dari Jawa Cyber dan ditunggu juga follow backnya gan,..

    BalasHapus
  24. Tutorail yang sangat bermanfaat gan,... sangat membantu saya dalam proses editing blog blog ane gan,. ternyata kalau mau memahami tidaklah sesulit seperti apa yang dikatan oleh orang2,. salam kenal dari http://jawacyber.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Mas bro saya hanya iseng iseng ngeblog,tp masih bingung ni,bisa bantu saya ga, kirimi cara bikin Home diblog saya lwt email saya ya, jodypkc@gmail.com
    sblmnya saya ucpkn trmks.

    BalasHapus
  26. gan, cara mengisi nav barnya gimana,.?

    BalasHapus
  27. ternyata gampang juga ya gan bikinnya, kirain harus utak atik html atw gmn gtu thx anyway..

    BalasHapus
  28. bisa.! thanks gan, sangat membantu :D

    BalasHapus
  29. Luar biasa membantu sangadd..

    BalasHapus

Setiap komentar sangat dihargai, namun karena keterbatasan waktu tidak dapat online setiap saat untuk me-reply komentar setiap orang. Komentar Spam (link aktif, o*at, p*rn*, j*di, dan sejenisnya) akan dimoderasi. Terima kasih atas perhatiannya dan Berkunjung kembali :)