Cara Memasang Iklan di tengah Postingan Blog

Cara memasang iklan di tengah postingan membutuhkan sedikit kode HTML untuk membuat iklan berada di tengah - tengah postingan blog. Berbeda dengan Memasang Iklan di bawah ataupun di atas Posting Blog. Langsung saja, berikut caranya :

1. Pergi ke Posting / New Post, tulislah dulu artikel yang ingin Anda posting. Atau
    buka saja artikel yang sudah Anda buat.

2. Klik Edit HTML

3. Lalu letakkan kode HTML di bawah ini pada tengah - tengah posting Anda

<div style="border: 0px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px; overflow: auto; width: 120%; height: 150px; background-color: #FFFFF;"> 
KODE IKLAN YANG INGIN ANDA TAMPILKAN 
</div>

NB : Tulisan yang berwarna biru : width : 120% (lebar dapat diganti menyesuaikan space blog Anda) dan height : 150% (tinggi dapat diubah menyesuaikan space blog Anda). Lalu  KODE IKLAN YANG INGIN ANDA TAMPILKAN ya ganti dengan kode iklan Anda.

4. Save dan liat iklan berada di tengah - tengah postingan Anda.

Selamat Mencoba..

10 komentar:

  1. Oh iya sob, bisa ini ta coba meski merubah width+height kwakkkk...thank's banget.

    BalasHapus
  2. ok sama-sama.. ya, sesuaikan saja dengan tema blog Anda y mungkin dengan merubah width dan height-nya.

    BalasHapus
  3. Nice info bro...Kalau pasang subscribe email di bawah postingan spt blog ini gimana bro..? thx.

    BalasHapus
  4. @ Wong Medan : kalo memasang subscribe itu gampang saja. Anda ambil script subscribe-nya dulu pada akun google Anda. Tepatnya pada Feeds.
    Lalu Anda kunjungi website ini http://centricle.com/tools/html-entities/ untuk encode script tadi.
    Dan letakkan pada
    Design - Edit Html - Expand Winget Template - CTRL+F <data post:body/> - save.

    BalasHapus
  5. makasih sobat atas artikelnya, lagi mau coba nih. Salam sehat selalu yah

    BalasHapus
  6. @bukan dokter : sama2.. :) Salam sehat selalu jg.

    BalasHapus
  7. jangan lupa mampir ke blog ane gan http://ilmukudankamu.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. minta ijin copy scripnya gan. thx b4

    BalasHapus

Setiap komentar sangat dihargai, namun karena keterbatasan waktu tidak dapat online setiap saat untuk me-reply komentar setiap orang. Komentar Spam (link aktif, o*at, p*rn*, j*di, dan sejenisnya) akan dimoderasi. Terima kasih atas perhatiannya dan Berkunjung kembali :)