Dewa Inside

Cara Membuat Link Menuju Open New Tab Reviewed by Dewa Inside Rating: 4

Cara Membuat Link Menuju Open New Tab

Membuat link dengan open new tab merupakan basic HTML untuk menambah internal maupun external link pada blog kita. Kedua-nya sangat berfungsi untuk memudahkan user atau pengunjung blog dengan laman atau posting lain yang terkait. Dan juga google bot menyukai link yang saling berhubungan dengan link lainnya, dalam kasus ini posting. Sehingga google bot akan menganggap posting tersebut berkaitan dan cukup berbobot. Untuk external link jangan lupa untuk menambahkan rel="nofollow" agar bot menghiraukan link tersebut pada blog kita.

Cara Membuat Link Menuju Open New Tab

Untuk membuat kode HTML berupa link yang apabila di-klik kiri akan menuju alamat link lain dengan Open New Tab pada browser Anda tanpa menggunakan klik kanan mouse sebenarnya sangat mudah. Cukup Anda tambahkan target="_blank" pada kode HTML link yang ingin Anda buat.

Artikel Terkait
1. Membuat Link Open New Window
2. Membuat Semua Link Menjadi Open New Tab

Cara Membuat Link Open New Tab 

<a href="http://dewainside.blogspot.com" target="_blank">Judul Link</a>
Ya, Anda tambahkan sesudah alamat yang ingin Anda tuju (tulisan yang berwarna merah). Mudah bukan?
  • Contoh link yang terbuka ke Open New Tab : KLIK DISINI
  • Contoh link yang tidak terbuka ke Open New Tab : KLIK DISINI
Untuk mengubah semua link pada blog menjadi open new tab ketika diklik, dapat sobat lihat di
--> Cara Membuat Semua Link pada Blog Open New Tab

Selesai dan Selamat Mencoba. Semoga tutorial ini bermanfaat bagi sahabat blogger semua.
Share Artikel ini:

email subscribe

79 komentar:

  1. klo yang otomatis ada g?
    maksudnya agar setiap kita buat link di postingn langsung new tab

    BalasHapus
    Balasan
    1. ni sob saya lihat dari blog ini terbukti berhasil.cara membuat link di postingan otomatis new tab.
      http://www.nehandnews.com/2013/12/cara-membuat-open-new-tab-pada-semua.html

      Hapus
  2. kalo untuk 1 klik tetapi 2 link yang terbuka gimana gan? maksudnya 2 link yang berbeda.

    BalasHapus
  3. polengs : Bisa dibuat otomatis. Tapi dengan menambah HTML pada body blog. Tapi saya sendiri belum meencoba untuk merubahnya. Karena memang sudah di setting pada blogger agar Owner blog itu sendiri yang merubah apakah akan menjadi link new tab, new window atau pada page itu sendiri.

    BalasHapus
  4. @ Satria : Ya ada semacam gitu gan. Saya lupa postingkan di artikel ini. Hhe..
    Seperti ini : <a href="link1" target="_blank" onclick="window.open('link2')">nama link</a>>

    BalasHapus
  5. @ Satria : NB itu kelebihan > pada penutup </a>

    BalasHapus
  6. Nice Tips gan,Blogwalking :)

    BalasHapus
  7. wah makasih banget mas atas infonya di tunggu ya caci maki kritik dan saran nya http://dhe2-komputer.blogspot.com/
    makasih

    BalasHapus
  8. Sudah Di coba Ternayta berfungsi jga gan...
    makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok gan. Senang bisa membantu..

      Hapus
  9. Terima kasih ilmunya .... jadi nambah ilmu saya :)

    BalasHapus
  10. Terima kasih bro..
    btw kunjungi blog baru ane, baru bbrpa jam lalu ane buat ^_^

    Antusia.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Terima kasih gan, bermanfaat banget :D
    oiya, kalo html buat open new window tau ga gan? sekali lagi makasih ya :)

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak gitu ada gan. Tapi ane gtw. Soalnya Rata2 kalau kita ingin menuju suatu WEB. Kita harus menyetujui untuk datang kesana. Yakni dengan cara "KLIK".
      Semisal yang otomatis seperti itu, sistem kerjanya seperti ya seperti Virus, sistem root, dkk. Karena tanpa disadari akan berjalan.

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. ane mau Bikin new Tab pada link Web ane kok nggak bisa2 ya gan, web ane www.juraganbaju.com disitukan ada kategori Muslim sedangkan di kategori Muslimnya itu beda web ane pengen ketika kategori muslim di cklik maka new tab gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Melihat dari Web ente, seharusnya ente menambah script atau html pada Navbar tersebut. Untuk kategori "Muslim" menuju ke syafna.com, mungkin tambahkan target="_blank"> sesudah link syafna tsb. Saya hanya menerka, karena saya tidak pegang secara langsung web Anda. Anda menggunakan Java script atau Html. hm..

      Hapus
  15. makasih gan :D sangat membantu sekali niiich postingan ny :D
    buat pemula sperti sya
    iseng"yah gan mampir k Blog sya baipecorre.blogspot.com :D
    hehe :D thanks Gan

    BalasHapus
  16. Tipsnya sangat membantu. Ditunggu tips lainnya !
    visit back http://novaibnu.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. OK Gan..., ane langsung TKP ya...! thanks atas Tutor Info nya.

    BalasHapus
  18. Keren Mas bray infonya..., singgah di Blog Cyber ane ya..., :)

    BalasHapus
  19. trimksih,.sangat bermanfaat,.

    kunjungi balik di http://achmadfc.blogspot.com,

    BalasHapus
  20. makasih udah share om,...

    mohon kunjungan balik yeah
    salam
    http://restama.info/

    peace

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Thanks masbro, atas Infonya "sangat membantu banget" ^_^

    Monggo mampir mas...
    http://mammiri-indonesia.blogspot.com/
    Salam Sukses Selalu buat kita Semua.

    BalasHapus
  23. ok,,langsung di coba,,tapi kira2 kita bisa dapet backlink gak ??he33

    BalasHapus
  24. nice info gan,, mampir disini dong

    BalasHapus
  25. terimakasih informasinya saya akan coba praktekan

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  28. terima kasih sobat informasi nya,,,sedikit tapi sangat penting,,,
    kunjungi blog sederhana saya sob
    http://dhanicyx.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Nice Info gan. sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk buruan daftar segera di www.inaplay.com dapatkan harga menarik voucher game-game menarik secara mudah & aman..

      Hapus
  30. makasih gan , infonya bermanfaaat .., sukkkkrrroooon

    BalasHapus
  31. makasih gan, berguna banget
    monggo mampir blog saya
    www.blogcaricara.blogspot.com

    BalasHapus
  32. Setelah menelusuri di google saya tertarik membaca artikel ini, hmm boleh dicoba untuk yang baru belajar spt saya... terimakasih :)

    BalasHapus
  33. wah, akhirnya ketemu
    http://hikayahhati.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. thanks infonya, blognya bagus tapi nkok templatenya kotot

    BalasHapus
  35. mantap gan :v // , thanks infonya

    #jejak tkj36lazuardi.blogspot.com

    BalasHapus
  36. thanks gan izin coba,,baru ngerti saya maklum gi belajar mgeblog salam kenal

    BalasHapus
  37. ahirnya dapat juga, dah cape, nyari sana sini. super sangat membantu, thanks

    BalasHapus
  38. thanks gan , akhirnya nemu juga yang mudah saya mengeti

    BalasHapus
  39. kalau pengen semua nya gimana gan yang ada di menu bar
    bisa liat di sini gan
    www.cecepcom.blogspot.com

    BalasHapus
  40. makasih gan infonya sangat membantu

    BalasHapus
  41. Langsung dipraktekan gan... berhasil trims y

    BalasHapus
  42. Sukses terus untuk para blogger

    BalasHapus
  43. makasih gan..

    myotorent.blogspot.com
    myotorent.com

    BalasHapus
  44. mantap mas, fungsi target="_blank" untuk membuat tab baru
    http://www.blogmasena.info

    BalasHapus
  45. terima kasih. sangat bernafaat

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  48. makasih mas, saya praktikan diblog saya
    http://punyapoker.blogspot.com
    www.markaspoker.blogpsot.com

    BalasHapus
  49. thanks gan .
    visit http://bagi-bagi-rahasia.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  52. makasih gan sangat membantu, jgn lupa BW ya zonandroids.com :D

    BalasHapus
  53. http://www.gallerysold.xyz/2015/10/cara-membuat-open-new-tab-otomatis-di.html

    BalasHapus
  54. Cara Membuat Semua Link Open New Tab Otomatis di blog gallerysold

    BalasHapus
  55. thanks gan,. its work.... BW gan boimanapps.com

    BalasHapus
  56. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Setiap komentar sangat dihargai, namun karena keterbatasan waktu tidak dapat online setiap saat untuk me-reply komentar setiap orang. Komentar Spam (link aktif, o*at, p*rn*, j*di, dan sejenisnya) akan dimoderasi. Terima kasih atas perhatiannya dan Berkunjung kembali :)