Tips agar blog terkenal dan banyak pengunjung

Tips agar blog terkenal dan banyak pengunjung

Teman - teman blogger pasti sudah berjerih payah untuk posting - posting karya - karyanya. Dan tentunya ingin agar blognya itu terkenal dan ramai dikunjungi oleh orang - orang. Dengan begitu ada kepuasan tersendiri yang ada di dalam diri kita. Begitu bukan?

Agar blog Anda bisa terkenal, Anda harus submit url blog Anda ke search engine seperti google, yahoo, dkk terlebih dahulu. Jika belum silahkan baca Cara Agar Blog Terdeteksi Search Engine (Google, Yahoo). Jika sudah pernah disubmit, saya akan langsung berikan beberapa Tips Agar Blog Dapat Terkenal dan Ramai Dikunjungi Orang. Berikut tipsnya dari pengalaman saya selama nge-blog :



1. Sering - seringlah posting

Setidaknya seminggu 2 kali. Dengan kita sering mem-posting artikel dan mem-publishnya, maka akan banyak arsip postingan kita di search engine. Dengan begitu akan lebih besar juga kemungkinan blog kita dalam pencarian google menjadi yang di atas. Tetapi perlu diingat, postinglah artikel yang berguna dan bermanfaat, karena orang yang datang ke blog kita ingin mendapatkan sesuatu yang berguna bagi mereka.

2. Pasang backlink

Dengan adanya backlink, blog kita memiliki link di situs lain. Sehingga akan lebih besar kemungkinan dalam pencarian di search engine. Cara paling mudah untuk mendapat backlink, bisa hanya dengan memberi koment beserta alamat blog Anda pada situs lain yang memberikan FOLLOW pada situsnya. Untuk mengecek status FOLLOW atau NO FOLLOw, Anda bisa membaca di Cara Mengecek Jumlah Backlink. Atau dengan Klik kanan - View page source - Ctrl+f - lalu ketik Follow / No Follow -Find.

3. Pasang link dari 1 artikel ke artikel lain

Maksudnya ialah kita pasang link dari artikel kita yang 1 ke artikel kita yang lainnya. Contohnya : Selain mencari tips agar blog kita menjadi terkenal, ada bagusnya juga mencari Tips Agar Blog Terlihat Profesional. Seperti itulah contohnya.

4. Bergabung dengan provider - provider iklan

Agar lebih terkenal lagi, bergabunglah dengan provider - provider iklan dan jangan lupa memberi keterangan tentang blog kita. Karena dengan bergabung dengan provider iklan, kita mendapat link gratis dalam pencarian search engine untuk situs kita. Dan yang perlu diingat, bergabunglah dengan provider iklan yang dapat dipercaya salah satu contohnya seperti Adsensecamp, Kumpulblogger. Selain itu juga jangan terlalu banyak memiliki account iklan, fokuslah pada iklan tertentu saja.

5. Ikuti aturan gambar yang tepat

Saya sudah sering membicarakan aturan penggunaan gambar yang tepat dipostingan saya yang lainnya. Anda dapat membacanya di Aturan Penggunaan Gambar yang tepat pada Blog. Karena tidak dapat dipungkiri walaupun ini hal yang kecil, namun juga memberikan dampak pada pencarian search engine. Mengapa? Jika Anda sudah membaca artikel Aturan Penggunaan Gambar yang Tepat pada Blog. maka itu lebih bagus, jika belum apa salahnya dicoba untuk dibaca agar lebih mengerti yang saya maksud. Karena pencarian dalam search engine itu menggunakan text atau kalimat. Anda pasti mengetik tulisan bukan pada search engine seperti google dan yahoo pada saat ingin mencari sesuatu?

6. Umur blog

Tidak dapat dipungkiri bahwa umur blog juga ikut serta dalam mempengaruhi terkenalnya suatu blog. Misal, Anda baru membuat blog, maka dalam pencarian search engine akan kecil hasilnya dan juga itu berkaitan dengan Tips No.1 karena yang jelas pasti baru sedikit postingan Anda bila baru membuat suatu blog. Apalagi Anda newbi.

7. Pandai mempromosikan blog

Dan yang tak kalah pentingnya adalah kemampuan kita para blogger untuk dapat mempromosikan blog kita. Jangan pernah malu - malu ataupun ragu, dulu saya juga sering mempromosikan blog saya. Entah dari jejaring sosial seperti facebook, friendster, twitter, dkk maupun kepada teman - teman saya. Karena dengan promosi langsung, besar juga peluang agar blog kita ramai dikunjungi orang.

Begitulah tips dari saya agar blog dapat terkenal. Itu semua merupakan dari pengalaman pribadi saya selama nge-blog. Jikalau Anda ingin menambahkannya silahkan isi komentar Anda pada kotak komentar.

Semoga bermanfaat..
Sekian..

51 komentar:

  1. http://rifki-nugraha.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. http://naughtyindonesian.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Pada memperkenalkan blog nih.. ^,^

    BalasHapus
  4. salam kenal boss... mohon bimbingannya..
    visit me in http://teknologi-cacoel06.blogspot.com
    terima kasih...

    BalasHapus
  5. ok sama - sama, salam kenal juga.
    em, y saya visit back dah..

    BalasHapus
  6. promosi juga,susah blog otomatis beli domain baru terkenal
    yasirmaster.blogspot.com

    BalasHapus
  7. info yang berguna bro!! apalagi untuk saya yang masih newbie...hehe soalnya blog saya baru berumur 6 bulan nih bro!!! Skali lagi thanks, Salam blogger manajubelz

    BalasHapus
  8. ikutan promosi juga, hehehe...
    http://www.dewiqrani.co.cc/
    ummm... follow aq jga ea..
    Lam kenal...

    BalasHapus
  9. http://velensy.blogspot.com/

    numpang link booss

    BalasHapus
  10. www.arifkanafi.co.cc

    tak doain dpt pahala boz coz tak tumpangi link

    BalasHapus
  11. Ya silahkan dah kalo mw promosi. hhe.. Tapi juga jangan sampai spam dan berlebihan. Saya juga dulu pernah promosi - promosi juga kq. ^^

    BalasHapus
  12. Artikel yang bagus Boss....
    Salam kenal nih ama newbi...barusan bikin blog

    Numpang Link ya boss....

    http://makgenk.blogspot.com

    BalasHapus
  13. thx's for tips..
    http://akhmad-muttaqin.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Mas artikel di blogku ko gabisa di komentarin yah?
    http://ikha-kun.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. kok masih sedikit pengunjung ku ya

    BalasHapus
  16. http://zindojlovers.blogspot.com/

    follow ya..tar ane follow back deh ..hehhe

    BalasHapus
  17. @MakGenk : Terima kasih. Sama - sama..
    @Andhika : Sebentar saya cek blog kamu yah..
    @akhmad : Sama - sama..
    @ dedy : pak dedi harus bersabar. Salama itu sering - seringlah posting. Tapi jangan lupa gunakan kata kunci yang tepat agar orang - orang dapat lebih mudah untuk berkunjung ke blog Anda.

    BalasHapus
  18. thanks untuk infonya

    http://kevinringo.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. @Riez'k cuek Ringo and Ranggaadventure : ok sama - sama gan..

    BalasHapus
  20. keren nich... lagi tak coba2.. tapi satu2 ya..... :D
    Oia, kapan2 mampir gan... http://www.infoonlinemarketing.co.cc/ nuwun.....

    BalasHapus
  21. @infoonlinemarketing : ok gan, silahkan saja dicoba. and y saya liat nanti web Anda.

    BalasHapus
  22. gan infonya bagus banget, ane mau coba sarannya...
    Sebelumnya thanks banget atas info nya !

    BalasHapus
  23. @Everyth1ng : Silahkan gan dicoba saja. Semoga berhasil y..

    BalasHapus
  24. kutilang promosi sebelum disentil..
    www.kutilaang.blogspot.com

    BalasHapus
  25. sip...http://klinikherbalkebumen.blogspot.com

    BalasHapus
  26. http://combades-dark.blogspot.com

    BalasHapus
  27. @ all : Y tidak apa2 promosi.. Tapi jangan buat link atau semacamnya y. Ntar disentil..

    BalasHapus
  28. emang knapa???
    klo yg ini boleh gak???
    www.ardikooplak.tk

    BalasHapus
  29. @Ardi Kooplak : Y bolah gan.. Gpp, cuma memperkecil link kluar z gan..

    BalasHapus
  30. wah nice info gan... di tunggu kunjungan balik n follow backnya sob..... salam kenal

    BalasHapus
  31. salam kenal mbak-Bro Mas-Bro

    http://cyber-x4u.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. http://www.area-182.blogspot.com

    BalasHapus
  33. mksh ya bro ats tips,, langsung dikerjain nih,,, berkunjung balik ya,,, trus komentarnya disini http://rasyashare.blogspot.com/2012/05/rebutan-rumah-gratis-semudah-1-2-3.html

    BalasHapus
  34. terimakasih atas saran nya bang,kalau berkenan mampir ea di blog ival http://rieval21.blogspot.com ival pengen bantuan nya. .karena val pengen serius mendalami dunia blog tanpa menguragi rasa hormat ival ucapkan makasih ea bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan..
      ya saya kunjungi balik..
      kalo ada yang kurang jelas silahkan bertanya.. Ingin serius mendalami dunia blog y. Moga lancar2 aja..

      Hapus
  35. http://springkleshops1.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. Manatap tipnya sop,saya coba langsung praktekan,makasih ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Jingga : Silahkan dicoba, sama2..

      Hapus
  37. kereen
    kunjungi balik gan www.rendibocor.co.cc

    BalasHapus
  38. Thnks sarang nya http://brillyantmanggada.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi blog saya, kunjungi www.ankurniawan.blogspot.com

    BalasHapus
  40. info bermanfaat,,gmn tuh gan
    rahasia'y biar dtrima daftar G.adsense?

    makasih,

    BalasHapus
  41. mantap gan...http://nikonotebook.blogspot.com

    BalasHapus
  42. Nice blog gan. Kunjungi balik ya kalo ada waktu. Blog Tentang Informasi Pendidikan dan Umum http://www.pendidikandasar.com/
    Terima Kasih

    BalasHapus

Setiap komentar sangat dihargai, namun karena keterbatasan waktu tidak dapat online setiap saat untuk me-reply komentar setiap orang. Komentar Spam (link aktif, o*at, p*rn*, j*di, dan sejenisnya) akan dimoderasi. Terima kasih atas perhatiannya dan Berkunjung kembali :)