Cara Submit Sitemap Blog ke Search Engine Bing


Submit Sitemap adalah suatu kewajiban bagi para blogger agar blognya dapat terindex oleh search engine, baik itu search engine Google maupun Bing & Yahoo. Untuk itu perlu dilakukannya submit url, sitemap dan verifikasi blog sobat ke search engine yang diinginkan. Pada Posting kali ini membahas tentang submit URL dan Sitemap Blog ke search engine Bing & Yahoo. Karena Bing dan Yahoo bekerja sama dalam hal mesin pencari (search engine).

Berikut Langkah - Langkahnya: 

1. Login ke http://www.bing.com/toolbox/webmasters/ Jika sobat belum punya ID tentunya Sign Up dulu ya. Setelah itu akan muncul gambar seperti dibawah ini:
Cara Submit Sitemap Blog ke Search Engine Bing
Pada gambar diatas, sobat isi URL dan Sitemap blog sobat, contoh:
URL                 : http://dewainside.blogspot.com/
Add a sitemap : http://dewainside.blogspot.com/sitemap.xml
Tentunya ganti dengan URL blog sobat sendiri ya. :)
Lalu --> ADD

2. Jika Anda sudah menambahkan URL dan Sitemap blog sobat langkah selanjutnya,
Silahkah sobat lihat ke --> Verifikasi Blog pada Search Engine Bing,

17 komentar:

  1. makasih info nya gan,,
    ni sangat berguna
    (^^)

    BalasHapus
  2. ya sama - sama gan. silahkan diambil saja info - info pentingnya.

    BalasHapus
  3. thanks atas infonya sob...
    backlink yuk

    BalasHapus
  4. thanks infonya gan sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  5. makasih mas untuk infonya sangat bermanfaat untuk nambah nambah ilmu SEO

    BalasHapus
  6. Sandy Prayoga : ok gan..
    aat : Y sama2 gan..
    WahidBlog : Y sama - sama...

    BalasHapus
  7. @nasrul setiawan : ok gan sama - sama.

    BalasHapus
  8. Tetapi mengapa sampai sekarang status sitemap masih pending,padahal aku dah submit sitemap 3 bulan yang lalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah Anda sudah Submit alamat blog dan Verifikasi Blog Anda pada search engine Bing?

      Hapus
  9. sudah gabung sob...sulit sekarang masuk ke index tool bing master....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sabar aja gan. pasti masuk tapi juga perlu posting yang teratur..

      Hapus
  10. kalo lihat kembali koden sitemapnya gimana gan....thenk infonya. follow sukses, i hope you can follow my back in my site. nice blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan buka http://www.bing.com/toolbox/webmasters/ dan login websmater. Pilih Web yang ingin agan lihat sitemapnya ---> Crawl ---> Sitemap

      Hapus
  11. http://pulsafdsreload.blogspot.com/
    MAKASIH GAN ATAS INFO NYA

    BalasHapus
  12. thanks mas, bermanfaat banget..

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Setiap komentar sangat dihargai, namun karena keterbatasan waktu tidak dapat online setiap saat untuk me-reply komentar setiap orang. Komentar Spam (link aktif, o*at, p*rn*, j*di, dan sejenisnya) akan dimoderasi. Terima kasih atas perhatiannya dan Berkunjung kembali :)