Cara Membuat Link pada Postingan Blog


link in posting blog
Mungkin banyak dari blogger yang ingin membuat suatu link pada blognya menuju ke suatu alamat website tertentu. Khususnya blogger - blogger newbi. Namun tidak tahu cara membuatnya.

Cara untuk membuatnya sebenarnya sangatlah mudah. Ya memang membutuhkan sedikit kode HTML. Ya wajar, kalau di dunia maya seperti ini memang dibutuhkan kode HTML, Javascript, dkk. Jadi, kalau ingin lebih memahami tentang dunia blog, website, dkk. Setidaknya kita memiliki ilmu - ilmu tersebut.

Langsung saja, saya berikan caranya :

*Untuk membuat link sekali klik

.Seperti ini :  Dewa Inside Blog
.Caranya :
<a href="http://dewainside.blogspot.com/">Dewa Inside Blog</a>
Tulisan berwarna Ungu adalah Nama yang akan muncul pada tampilan.


*Untuk membuat Link Open New Tab

.Seperti ini : Dewa Inside Blog
.Caranya :
<a href="http://dewainside.blogspot.com/" target="_blank"> Dewa Inside Blog</a>
Tinggal menambahkan target="_blank"


*Untuk membuat Link dengan Title

.Seperti ini : Dewa Inside Blog
.Caranya :
<a href="http://dewainside.blogspot.com/" title="Blog Tutorial, Bisnis Online, Dota"> Dewa Inside Blog</a>
Title Anda ganti dengan judul yang Anda inginkan. title="bla bla bla"


*Kalau ingin mengkombinasikannya tinggal menambahkan semua kode html tersebut dalam suatu link. Link, Open New Tab, Title.
.Seperti ini : Dewa Inside Blog
. Caranya :
<a href="http://dewainside.blogspot.com/" target="_blank" title="Blog Tutorial, Bisnis Online, Dota">Dewa Inside Blog</a>
Sekian..
Selamat Mencoba..

12 komentar:

  1. Blog yang sangat bagus gan,,,,,,,,!!!!!!!

    kunjungan balik and follow balik ya gan,,,,,,
    Sukses selalu ya juragan

    http://www.falahmulyana.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. @Falah Mulyana : Makasih gan.. ok..

    BalasHapus
  3. gan kasih tips buat ningkatin rank alexa donk. and jgn lupa kunjungan balik ya..

    BalasHapus
  4. gan blognya menarik buanget simple! bisa kasih tau nggak cara buat menu "tutorial blog" kayak blognya agan disamping kanan dan juga menu "artikel populer" seperti blognya agan. please balasya. nggak ngerti buat yang begituan. tolong ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh.. itu ya gan. Itu di Layout ---> Add gadget ---> pilih deh Popular Post, Last Post atau HTML/Java Script

      Hapus
  5. thanks sob bermanfaat banget nih buat newbie...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan.. :) senang bisa membantu.

      Hapus
  6. GAn ane coba mo ngepost link di blog (newbie) ane yg klo di klik conect ke 4shared/ziddu gtu, nah cara bijimane tu? sama kyk di atas kah?
    dah ane coba cara itu tapi kalo diliat di pratinjau kok msh dalam bentuk kode HTML ya? blum di publish si..
    Mhon bantuannya gan,, thx

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Setiap komentar sangat dihargai, namun karena keterbatasan waktu tidak dapat online setiap saat untuk me-reply komentar setiap orang. Komentar Spam (link aktif, o*at, p*rn*, j*di, dan sejenisnya) akan dimoderasi. Terima kasih atas perhatiannya dan Berkunjung kembali :)